Un alimento può contribuire allo sviluppo del cancro alla prostata, quale?
Ogni anno vengono rilevati più di 50.000 nuovi tumori alla prostata e, nel 66% dei casi, colpisce uomini di almeno 65 anni. Se alcune pratiche di stile di vita come la regolare attività sportiva, ad esempio, favoriscono il mantenimento di una buona salute del nostro organismo, una sana alimentazione è senza dubbio assolutamente indispensabile. E a volte cibi che non sospettiamo non fanno bene alla nostra salute.
Che cos’è il cancro alla prostata?
È una malattia che si sviluppa da cellule della prostata inizialmente normali ma che si trasformano e si moltiplicano in modo anarchico fino a formare una massa di tipo maligna.
Se può comparire durante la vita e si verifica principalmente dopo i 50 anni secondo gli studi, la storia familiare è un ulteriore fattore di rischio. Ma possiamo altrettanto facilmente sviluppare la malattia senza che ci siano stati casi di parenti stretti.
“Fa che il tuo cibo sia la tua unica medicina“, disse Ippocrate 460 anni prima di JC. E per una buona ragione, il leggendario dottore aveva già percepito l’influenza che il nostro cibo poteva avere sulla nostra vita e sulla nostra morte. Mentre alcuni alimenti come legumi, pomodori o broccoli sono considerati ottimi per prevenire il cancro alla prostata, altri dovrebbero essere evitati, compreso uno in particolare.
Quale cibo evitare per prevenire il cancro alla prostata?
Abbiamo sempre sentito (soprattutto nelle pubblicità) le virtù del latte vaccino. Tanto che nella nostra mente è sinonimo di vitalità e crescita. Tuttavia, non tutte le sue proprietà sono da considerare.
Infatti, diversi studi che hanno studiato la questione hanno stabilito che latte e latticini sono legati ad un aumentato rischio di cancro alla prostata. Preso in esame è l’ormone IGF-I che diventerebbe dannoso se fosse presente in quantità eccessiva nel nostro organismo. Questo non significa che siano da vietare, ma che è davvero meglio consumarli in piccole quantità.
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