Spezzatino di coniglio: come preparare questo piatto rustico e saporito
Lo spezzatino di coniglio! Un piatto rustico e ricco di sapore che scalda il cuore, perfetto per una cena confortante.
Ingredienti:
- 1 coniglio tagliato a pezzi
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cipolla media, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 400g di pomodori pelati
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- Sale e pepe nero q.b.
- Brodo di pollo o vegetale, quanto basta
- 2 carote, tagliate a rondelle
- 1 rametto di timo (opzionale)
- Olive nere, denocciolate (opzionale)
Procedimento:
- Riscalda l’olio in una casseruola grande e rosola i pezzi di coniglio fino a doratura uniforme. Togli i pezzi di coniglio e mettili da parte.
- Nella stessa casseruola, aggiungi cipolla e aglio. Soffriggi fino a che non diventano trasparenti.
- Rimescola i pezzi di coniglio nella casseruola. Aggiungi il vino bianco e lascia evaporare l’alcool.
- Aggiungi i pomodori pelati, rosmarino, alloro, sale e pepe. Copri con il brodo e lascia cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti, o fino a quando la carne non diventa tenera.
- A metà cottura, aggiungi le carote (e le olive e il timo, se li stai usando).
- Servi caldo, magari con un contorno patate bollite.
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