Spaghetti asparagi e gamberetti: la ricetta facile e veloce
Spaghetti con asparagi e gamberetti: una scelta eccellente per un piatto ricco di sapori. Che meraviglia! Continua a leggere per scoprire la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di spaghetti
- 400g di gamberetti freschi o surgelati
- 300g di asparagi
- 2 spicchi d’aglio
- 60ml di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco (opzionale)
- Scorza di limone grattugiata (opzionale)
Procedimento:
- Preparazione degli asparagi: Pulisci gli asparagi rimuovendo le parti più dure. Tagliali a pezzetti, lasciando le punte intere. Sbollentali per qualche minuto in acqua salata e poi scolali, conservando l’acqua di cottura.
- Cottura dei gamberetti: In una padella capiente, soffriggi l’aglio nell’olio. Aggiungi i gamberetti e cuocili fino a che non diventano rosa. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Rimuovi i gamberetti e l’aglio dalla padella.
- Unione degli ingredienti: Nella stessa padella, aggiungi gli asparagi e cuocili per qualche minuto. Rimetti i gamberetti in padella, aggiusta di sale e pepe e mescola delicatamente.
- Cottura degli spaghetti: Nel frattempo, cuoci gli spaghetti nell’acqua di cottura degli asparagi, aggiungendo altro sale se necessario.
- Finitura del piatto: Scola gli spaghetti al dente e trasferiscili nella padella con asparagi e gamberetti. Mescola bene per amalgamare i sapori. Se vuoi, aggiungi prezzemolo tritato e scorza di limone per un tocco fresco.
- Servire caldo: Impiatta e servi immediatamente.
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