Pollo alle mandorle: la ricetta sfiziosa del piatto tradizionale cinese

Una vera delizia che fonde la dolcezza delle mandorle tostate con la tenerezza del pollo: scopri la ricetta tradizionale.

Una vera delizia che fonde la dolcezza delle mandorle tostate con la tenerezza del pollo, creando un piatto ricco di sapori.

È una ricetta molto amata in molte cucine, ma ha un posto di rilievo soprattutto nella cucina asiatica, dove l’equilibrio tra i sapori dolci e salati viene esplorato con maestria. Questo piatto non solo delizia il palato, ma porta anche una ventata di esotismo e novità sulla tua tavola.

Ingredienti:

  • 500g di petto di pollo, tagliato a cubetti
  • 100g di mandorle, tostate e tritate grossolanamente
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 1 cipolla media, affettata sottilmente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 peperone rosso, tagliato a listarelle
  • 1 peperone verde, tagliato a listarelle
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di amido di mais, sciolto in 2 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Sale e pepe, q.b.
  • Cipolline fresche, per guarnire

Procedimento:

  1. Preparazione del Pollo: In una padella grande, scaldate l’olio di sesamo a fuoco medio. Aggiungete i cubetti di pollo e cuoceteli fino a quando non sono dorati su tutti i lati, poi rimuoveteli dalla padella e metteteli da parte.
  2. Soffritto di Verdure: Nella stessa padella, aggiungete la cipolla, l’aglio, e i peperoni. Saltate le verdure fino a quando non saranno tenere.
  3. Unione degli Ingredienti: Riportate il pollo nella padella con le verdure. Aggiungete le mandorle tostate, la salsa di soia, lo zucchero di canna, e l’amido di mais sciolto. Mescolate bene per combinare tutti gli ingredienti. Cuocete per altri 2-3 minuti, o fino a quando la salsa non si è addensata.
  4. Finitura: Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario. Guarnite con le cipolline fresche tritate prima di servire.

Valori Nutrizionali (per porzione):

  • Calorie: 350 kcal
  • Proteine: 27g
  • Grassi: 19g (di cui saturi: 3g)
  • Carboidrati: 15g (di cui zuccheri: 5g)
  • Fibre: 3g
  • Sodio: 700mg

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