Pollo alla cacciatora: la ricetta del classico rustico italiano
Il Pollo alla Cacciatora è un classico rustico della cucina italiana che è un vero e proprio banchetto per i sensi! Scopri la ricetta, continuando a leggere questo nostro post!
Ingredienti
- 4 cosce di pollo (puoi usare anche petto di pollo se preferisci)
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cipolla grande, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 rametto di rosmarino fresco (o 1 cucchiaino di rosmarino essiccato)
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 400 g di pomodori pelati in scatola, schiacciati
- 1 peperone rosso, tagliato a strisce
- 1 peperone giallo, tagliato a strisce
- Sale e pepe nero, a gusto
- (Opzionale) Olive nere o verdi, a piacere
Procedimento
- Preparazione del Pollo: Salate e pepate il pollo. In una padella grande, riscaldate l’olio d’oliva e rosolate il pollo su tutti i lati fino a doratura. Rimuovete il pollo e mettetelo da parte.
- Soffritto: Nella stessa padella, aggiungete la cipolla, l’aglio e il rosmarino. Soffriggete fino a quando la cipolla non diventa trasparente.
- Deglassatura con Vino: Versate il vino rosso e lasciate evaporare l’alcool per un paio di minuti, raschiando il fondo della padella per raccogliere i sapori.
- Aggiunta Pomodori e Peperoni: Aggiungete i pomodori pelati e i peperoni. Mescolate bene.
- Cottura del Pollo: Rimettete il pollo nella padella, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, fino a quando il pollo è cotto e il sugo si è addensato.
- (Opzionale) Olive: Se desiderate, potete aggiungere delle olive negli ultimi 10 minuti di cottura.
- Servire: Assicuratevi che il pollo sia ben cotto, poi servitelo caldo.
Leggi anche: Mousse al pistacchio: la ricetta di questo capolavoro di dolcezza