Pesca: scopri perché non dovresti mai buttare il nocciolo

Non dovresti buttare via il nocciolo della pesca ma devi conoscere i benefici e le utilizzazioni di questa particolare parte della frutta.

La pesca è un frutto estivo molto apprezzato per il suo sapore dolce e succoso. Molti tendono a buttare via il nocciolo senza pensarci due volte. In realtà ha molti benefici e può essere utilizzato in diversi modi. Grazie alle sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e digestione, il nocciolo può essere un ottimo alleato per la salute generale. Inoltre, le sue utilizzazioni come tè, olio, farina e scrub per il corpo possono essere un modo naturale per prendersi cura della pelle e dei capelli.

nocciolo di pesca
nocciolo di pesca

Benefici del nocciolo di pesca

Contiene una grande quantità di antiossidanti che aiutano a proteggere il corpo dai danni dei radicali liberi e dai segni dell’invecchiamento. Il nocciolo di pesca è stato tradizionalmente utilizzato per alleviare il mal di testa, il dolore muscolare e le infiammazioni articolari. Possiede fibre e tannini che possono migliorare la digestione e prevenire problemi come la stitichezza. L’acido ellagico, di cui è ricco, può ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e diabete tipo 2.

Come si può utilizzare

Il nocciolo di pesca può essere utilizzato per fare un tè dal sapore leggermente amaro ma piacevole. Per prepararlo basta bollire i noccioli in acqua per circa 10 minuti e poi filtrare il liquido. Anche l’olio è ricco di vitamina E e acidi grassi essenziali, che lo rendono ideale per l’utilizzo come idratante per la pelle e per i capelli. La farina di nocciolo di pesca è senza glutine e serve per dolci, pane e altri prodotti da forno. Per creare uno scrub naturale per il corpo, basta mescolarlo con un po’ di olio di cocco o di mandorle e massaggiarlo sulla pelle per esfoliare e idratare allo stesso tempo.

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Come preparare il nocciolo di pesca

Prima di utilizzarlo è importante rimuovere la pellicina esterna, che può essere amara. Per farlo, basta bollire i noccioli per circa 30 secondi e poi immergerli in acqua fredda per facilitare la rimozione di questa buccia. Una volta fatto ciò i noccioli possono essere utilizzati per preparare tè, olio o farina. In sintesi è sbagliato gettare questo prezioso elemento della frutta che ha al suo interno le proprietà benefiche della pesca. E’ sempre meglio consultare il medico se si hanno problemi di salute.

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