La pasta fredda più buona che tu abbia mai mangiato? Ecco la ricetta!

La pasta fredda è un piatto estivo perfetto, ideale per un pranzo al sacco o una cena leggera e rinfrescante: scopri la ricetta.

La pasta fredda è un piatto estivo perfetto, ideale per un pranzo al sacco o una cena leggera e rinfrescante.

È versatile, facile da preparare e può essere arricchita con una varietà di ingredienti per soddisfare tutti i gusti. Oggi ti propongo una versione colorata e nutritiva che porta in tavola il sapore del Mediterraneo.

Ingredienti:

  • 400g di pasta corta (penne, fusilli o farfalle)
  • 200g di pomodorini ciliegia, tagliati a metà
  • 150g di mozzarella di bufala, tagliata a cubetti
  • 100g di rucola fresca
  • 50g di olive nere denocciolate, tagliate a rondelle
  • 1 cetriolo, tagliato a cubetti
  • 1 peperone rosso, tagliato a striscioline
  • Basilico fresco q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Succo di 1 limone

Procedimento:

  1. Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta fino a che non sia al dente. Scola e raffredda sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
  2. In una grande ciotola, combina i pomodorini, la mozzarella, la rucola, le olive, il cetriolo e il peperone.
  3. Aggiungi la pasta raffreddata agli altri ingredienti nella ciotola.
  4. In una piccola ciotola, mescola l’olio d’oliva, il succo di limone, sale e pepe. Versa questo condimento sulla pasta e mescola delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
  5. Lascia riposare la pasta in frigorifero per almeno un’ora prima di servire per far insaporire bene tutti gli ingredienti.
  6. Prima di servire, aggiungi foglie di basilico fresco e mescola una volta di più.

Valori nutrizionali (per porzione):

  • Calorie: 420 kcal
  • Proteine: 15 g
  • Grassi: 18 g (di cui saturi: 6 g)
  • Carboidrati: 52 g (di cui zuccheri: 5 g)
  • Fibre: 4 g
  • Sale: 1.2 g

Questa pasta fredda non solo è un piacere per il palato ma anche per gli occhi, grazie ai suoi colori vivaci e alla freschezza degli ingredienti.

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