Non buttare via le bucce dell’aglio! Scopri perché sono utilissime

Non buttare via le bucce dell'aglio! Scopri come utilizzarle al meglio: approfitta dei loro benefici per la salute.

Le bucce d’aglio sono spesso considerate un rifiuto in cucina, ma in realtà sono ricche di proprietà benefiche per la salute e possono essere utilizzate in molti modi diversi.

Contengono una sostanza chiamata alliina, che viene convertita in allicina quando vengono schiacciate o tritate, che possiede qualità antibiotiche e antinfiammatorie favorendo la riduzione della pressione sanguigna e del colesterolo.

aglio
aglio

Bucce d’aglio contro acne?

Non ci sono prove scientifiche che dimostrino l’efficacia come rimedio contro l’acne. Tuttavia, come accennato in precedenza, le bucce d’aglio contengono alliina che è una sostanza che combatte le infiammazione. Se si vogliono provare le bucce d’aglio si può preparare un apposito unguento: prima di tutto bisogna lavare il viso e asciugarlo, poi il consiglio è di prendere una buccia d’aglio fresca e strofinala delicatamente sull’area interessata dall’acne evitando qualsiasi zona irritata o ferita.

Lasciare agire per 5-10 minuti, quindi risciacquare con acqua tiepida. E’ bene non usare mai questo metodo se la pelle è particolarmente sensibile o se si soffre di allergie all’aglio. Inoltre, se l’acne persiste o peggiora, è sempre meglio consultare un dermatologo per una valutazione professionale e un trattamento adeguato.

L’aglio per la pelle

Altri utilizzi dell’aglio

L’agio può essere usato anche in tisana bollendo le sue bucce per una decina di minuti fino a farne un infuso che può essere bevuto o per farne l’ingrediente di zuppe e salse. In entrambi i casi la sua assunzione può rafforzare il sistema immunitario combattendo l’influenza e il raffreddore.

Le bucce d’aglio possono anche essere utilizzate per insaporire i piatti o per aromatizzare l’olio d’oliva facendole per qualche giorno. Un altro modo per non buttare le bucce d’aglio è la preparazione di brodi e sughi. Ma, in altri ambiti, servono per la pulizia della casa, in particolare di cucina e bagno.

Leggi anche: Prezzemolo sott’olio: il segreto per un condimento fatto in casa durevole e saporito

Articoli correlati