Involtini di peperoni: la ricetta facile per un piatto unico

Gli involtini di peperoni ripieni sono un antipasto o contorno delizioso e colorato, perfetto per ogni occasione.

Questa ricetta esalta i sapori dolci e affumicati dei peperoni, riempiendoli con un gustoso mix di pane grattugiato, formaggio, erbe aromatiche e olive. Facili da preparare e belli da vedere, questi involtini conquisteranno sicuramente i tuoi ospiti.

Ingredienti

  • 4 peperoni (rossi, gialli o arancioni)
  • 100 g di pane grattugiato
  • 100 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 50 g di olive nere snocciolate e tritate
  • 2 cucchiai di capperi sciacquati e tritati
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 limone (succo e scorza)

Procedimento

  1. Preparazione dei Peperoni: Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà per il lungo. Rimuovete i semi e i filamenti interni.
  2. Cottura dei Peperoni: Preriscaldate il forno a 200°C. Disponete i peperoni su una teglia foderata con carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso il basso. Cuoceteli per 15-20 minuti fino a quando saranno leggermente dorati e ammorbiditi. Lasciate raffreddare.
  3. Preparazione del Ripieno: In una ciotola, mescolate il pane grattugiato, il pecorino, le olive tritate, i capperi, l’aglio, 2 cucchiai di olio d’oliva, il prezzemolo, la scorza di limone e un po’ di succo di limone. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Riempimento dei Peperoni: Farcite ogni metà di peperone con il composto di pane grattugiato, premendo leggermente per compattare il ripieno.
  5. Cottura Finale: Disponete i peperoni ripieni su una teglia e irrorateli con il restante olio d’oliva. Cuocete in forno per altri 10-15 minuti, finché il ripieno sarà dorato e croccante.
  6. Servizio: Servite gli involtini di peperoni tiepidi o a temperatura ambiente, decorati con un po’ di prezzemolo fresco e una spruzzata di succo di limone.

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 180 kcal
  • Grassi: 12 g
  • Carboidrati: 14 g
  • Proteine: 6 g
  • Fibre: 3 g
  • Zuccheri: 5 g

Questi involtini di peperoni sono una vera esplosione di sapori mediterranei, semplici da preparare e irresistibili al palato.

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