Intossicazione alimentare: sintomi e quando andare dal medico
L’intossicazione alimentare può capitare a tutti. Ecco perché è importante riconoscerne i sintomi.
Innanzitutto, l’intossicazione alimentare è un’infezione digestiva comune, acusata dall’ingestione di alimenti o di sostanze contaminate da agenti patogeni (virus, batteri, parassiti…).
I sintomi possono variare a seconda della fonte di contaminazione:
- nausea;
- vomito;
- diarrea (che può contenere sangue);
- dolore addominale;
- spasmi;
- febbre;
Quando compaiono i sintomi e quanto durano?
I sintomi possono comparire anche poche ore dopo aver mangiato il cibo avariato. Ma si possono manifestare anche dopo qualche giorno o addirittura settimane.
Quando andare da un medico?
Ecco quando è necessario consultare un medico:
- incapacità di trattenere i liquidi (a causa di vomito eccessivo o diarrea);
- sangue nel vomito o nelle feci;
- dolori particolarmente virulenti;
- vista offuscata
- affaticamento muscolare intenso;
- disidratazione.