Hai il colesterolo alto? Quali alimenti devi evitare
Il colesterolo alto è un problema che affligge il 35% della popolazione italiana. Se non lo si tiene sotto controllo si rischiano attacchi cardiaci e ictus. Come sempre l’alimentazione viene in nostro aiuto. Una dieta ricca di grassi e calorie, infatti, aumenta i rischi per la nostra salute legati al colesterolo.
Ecco, allora, una piccola guida ai cibi da mangiare e a quelli da evitare per tenere sotto controllo il grasso nel sangue.
Via libera a pesce bianco e azzurro, verdure a foglia larga, frutta secca e olio extravergine di oliva. Sono tutti alimenti ricchi di Omega 3 e Omega 6 che contribuiscono ad abbassare il livello di colesterolo cattivo nel sangue.
Meglio la versione integrale di pasta e pane. Preferire latte scremato, formaggi magri e carne bianca magra.
Off limits per chi ha il colesterolo alto, sono invece dolci, burro, latte intero e formaggi grassi, crostacei e molluschi, carni grasse e salumi, frutta zuccherina, bevande gasate e alcoliche.
Infine, dal momento che il colesterolo alto aumenta il rischio cardiovascolare quanto l’ipertensione e il diabete è bene consumare con moderazione il sale da cucina e gli alimenti conservati con il cloruro di sodio.
E ricordarsi di bere sempre molta acqua.
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