Giornate fredde? Scopri la zuppa di verdure che fa bene alla salute
In inverno si possono preparare tante zuppe con ortaggi e verdure, buoni e senza dubbio salutari.
In una fredda giornata d’inverno, non c’è niente di meglio di una zuppa calda preparata con verdure di stagione che si uniscono in un abbraccio di sapori genuini, regalando al corpo il calore e l’energia di cui si ha bisogno. Ricca di vitamine e profumi avvolgenti, questa pietanza, della quale vi parleremo, conforta l’anima e riempie la cucina di un’armonia speciale. Una coccola semplice e nutriente per affrontare l’inverno con il sorriso.
I benefici delle verdure di stagione
Le zuppe invernali sono ricche di vitamine, minerali e antiossidanti, essenziali per rafforzare l’immunità e proteggersi dall’influenza e altre malattie tipiche della stagione più fredda.
La frutta e la verdura di stagione sono più ricche di vitamine e quindi fanno bene alla salute.
In inverno si possono preparare tante zuppe con ortaggi e verdure, buoni e senza dubbio salutari.
Una zuppa di zucca, porri e carote, solo per fare un esempio, è perfetta per affrontare le giornate fredde.
Le verdure invernali contengono tante vitamine
Le verdure di stagione, come dichiara a PasseportSanté Charline Henri, dietista e nutrizionista, “vengono raccolte a maturazione, più saranno ricche di vitamine e sali minerali, e tutto grazie al sole. E la natura è ben fatta! In inverno, a causa del freddo e della mancanza di luce solare, il nostro corpo ha bisogno di più vitamine e il nostro sistema immunitario ha bisogno di un piccolo aiuto. Questo è un bene, perché frutta e verdura di stagione sono ricche di minerali e grazie agli agrumi possiamo fare scorta di vitamina C!”.
Al contrario, in estate il corpo tende ad essere disidratato. Ecco perché frutta e verdura sono spesso più ricche di acqua, come pomodori, melone, zucchine, frutti rossi, ecc.
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La zuppa di zucca, porri e carote, gli ingredienti che servono
Come preparare in casa la zuppa di zucca, porri e carote? Ecco gli ingredienti necessari:
1 dado per brodo vegetale biologico
1 cucchiaio di timo secco
1 porro (solo la parte bianca)
600 grammi di zucca butternut
3 carote
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di formaggio fresco di capra Petit Billy
1/2 cucchiaino di caffè alla curcuma
pepe
prezzemolo fresco o rosmarino
La preparazione
Iniziate portando a ebollizione una grande quantità di acqua e aggiungete il dado e il timo.
Sbucciare e tagliare le verdure a pezzetti. Sbucciare gli spicchi d’aglio.
Mettere le verdure e l’aglio nell’acqua bollente e abbassare il fuoco. Cuocere per 25-30 minuti.
Le verdure dovrebbero essere tenere.
Mettere le verdure cotte con il formaggio caprino fresco, la curcuma e il brodo in un frullatore e frullare fino ad ottenere una zuppa omogenea. Si può decidere a piacere la consistenza aggiungendo più o meno brodo.
Condire con pepe e aggiungere erbe fresche.
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