Crepes salata: la ricetta da provare subito
Le crepes sono una scelta deliziosa e versatile. E una crepes salata è un'ottima scelta per un pasto gustoso e soddisfacente. La ricetta.
Le crepes sono una scelta deliziosa e versatile. E una crepes salata è un’ottima scelta per un pasto gustoso e soddisfacente.
Ricetta Base per Crepes Salate
Ingredienti:
- 125g di farina
- 2 uova grandi
- 250ml di latte
- Un pizzico di sale
- 30g di burro fuso (più un po’ per cuocere)
- Ripieno a scelta (formaggio, prosciutto, verdure, ecc.)
Procedimento:
- In una ciotola grande, mescola la farina e il sale.
- Fai un buco al centro e aggiungi le uova. Inizia a mescolare delicatamente.
- Gradualmente, aggiungi il latte, continuando a mescolare per evitare grumi.
- Infine, incorpora il burro fuso. Lascia riposare l’impasto per circa 30 minuti.
- Riscalda una padella antiaderente e ungi con un po’ di burro.
- Versa un mestolo di impasto nella padella, inclinandola per distribuirlo uniformemente.
- Cuoci per circa 1-2 minuti per lato, fino a quando non sono dorati.
- Farcisci con il ripieno prescelto e piega o arrotola la crepe.
Suggerimenti per il Ripieno:
- Classico: Prosciutto e formaggio (Emmental, Gruyère, o simili)
- Vegetariano: Spinaci saltati e formaggio di capra
- Gourmet: Salmone affumicato, crema di formaggio e aneto.
Leggi anche: Tortine alle mele: la ricetta di un dessert semplice ma sofisticato