Chiacchere di carnevale: come farle in casa in pochi passi

Le chiacchere sono una delizia tipica del periodo di Carnevale. Come prepararle in casa: la ricetta.

Le chiacchere sono una delizia tipica del periodo di Carnevale. Sottili, croccanti, e spolverate con un velo di zucchero a velo, queste frittelle sono una gioia sia per gli occhi che per il palato.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di liquore (come il Marsala o il brandy)
  • Olio di semi per friggere
  • Zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

  1. In una ciotola ampia, setaccia la farina e forma una fontana al centro.
  2. Aggiungi zucchero, burro, uova, sale, scorza di limone grattugiata e il liquore prescelto.
  3. Impasta con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Stendi l’impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 2-3 mm.
  6. Taglia l’impasto in strisce o forme desiderate usando una rotella dentata.
  7. Friggi le chiacchere in abbondante olio caldo fino a quando non saranno dorate.
  8. Scolale e adagiale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  9. Spolvera con zucchero a velo prima di servire.

Valori Nutrizionali (per 100g)

  • Calorie: 450 kcal
  • Grassi: 20 g
  • Carboidrati: 60 g
  • Proteine: 8 g
  • Zuccheri: 25 g

Buon appetito!

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