Alimentazione

Uva: proprietà e benefici

Uva: proprietà e benefici

Ecco quali benefici apporta alla nostra salute il consumo di uva.

7 benefici per la salute della pianta della Moringa

7 benefici per la salute della pianta della Moringa

La moringa è un albero umile che cresce in India e in altre parti dell'Asia e dell'Africa. Ecco le sue proprietà curative.

Lamponi: proprietà e benefici

Lamponi: proprietà e benefici

Frutti estivi molto amati, possiedono proprietà dimagranti, antiossidanti e antitumorali.

Fagiolini: proprietà e benefici

Fagiolini: proprietà e benefici

Amati perché ‘ristorano’ dalla calura estiva, sono anche ricchi di proprietà importanti per la salute del nostro organismo.

Frutta, verdura e carboidrati integrali: così la fertilità si preserva anche a tavola

Frutta, verdura e carboidrati integrali: così la fertilità si preserva anche a tavola

Una dieta sana ed equilibrata aiuta a mantenere la capacità riproduttiva. «Attenzione a intolleranze alimentari, obesità e alcolici», osserva Marina Bellavia specialista del centro Procrea.

Mango: proprietà e benefici

Mango: proprietà e benefici

Aiuta a dimagrire, combatte la stanchezza ed è un antitumorale. Ecco perché.

Sedano: proprietà e benefici

Sedano: proprietà e benefici

Non fa bene solo alla linea. Ecco quali importanti benefici può trarre il nostro organismo dal consumo di sedano.

Succo d’arancia: congelarlo è più salutare

Succo d’arancia: congelarlo è più salutare

Uno studio dell’Università di Siviglia ha dimostrato che il succo di arancia scongelato è più salutare di quello fresco.

Patate: proprietà e benefici

Patate: proprietà e benefici

Tubero assai diffuso, ha soprattutto proprietà antiossidanti.

10 segni di malnutrizione che non bisogna ignorare

10 segni di malnutrizione che non bisogna ignorare

Il desiderio di un uomo o di una donna di avere un corpo snello spesso porta a seri problemi di salute. Ecco i rischi.

Arriva il caffè a base di broccoli

Arriva il caffè a base di broccoli

Frutto di una ricerca che mira ad evitare gli sprechi alimentari, questo preparato promette di essere un vero toccasana per la salute.

Fichi: proprietà e benefici

Fichi: proprietà e benefici

Ecco quanto i fichi sono utili per il benessere del nostro organismo

La menta piperita e gli 8 effetti positivi sulla salute

La menta piperita e gli 8 effetti positivi sulla salute

La menta, oltre ad essere ampiamente utilizzata in cucina e nei trattamenti medici, è anche aggiunto a varie bevande calde e fredde.

5 effetti benefici per la salute dell’aglio

5 effetti benefici per la salute dell’aglio

L'aglio non solo aggiunge gusto ai piatti ma fa anche bene alla salute. Tra l'altro, ha una lunga storia di utilizzo come rimedio tradizionale per vari disturbi.

Ravanelli: proprietà e benefici

Ravanelli: proprietà e benefici

Ecco quali sali minerali e quali vitamine utili per il nostro organismo sono contenuti nei ravanelli.

Cioccolato: proprietà e benefici per la salute

Cioccolato: proprietà e benefici per la salute

Milioni di persone in tutto il mondo consumano, ogni giorno, cioccolato per il suo gusto dolce e unico.

Nausea e vomito: cibi ammessi e cibi vietati

Nausea e vomito: cibi ammessi e cibi vietati

Ecco cosa mangiare e cosa evitare assolutamente in caso di nausea e vomito.

Cetrioli: proprietà e benefici

Cetrioli: proprietà e benefici

Indicati per chi è dieta e soffre di diabete, hanno spiccate proprietà antiossidanti.

Melanzane: proprietà e benefici

Melanzane: proprietà e benefici

Ricche di vitamine e Sali minerali, le melanzane sono depurative, hanno proprietà antiossidanti e rinforzano il sistema immunitario.

Limone: proprietà e benefici

Limone: proprietà e benefici

Ecco quali benefici apporta al nostro organismo il consumo di limone.

Rischi e benefici della dieta vegetariana

Rischi e benefici della dieta vegetariana

Esistono diversi tipi di diete vegetariane e alcuni sono molto popolari. Le ragioni per seguire una dieta vegetariana possono varie, in particolare i molteplici i benefici per la salute (riduzione del rischio di alcune malattie tra cui quelle cardiache e il diabete).

Caffè: cosa succede se ne beviamo troppo?

Caffè: cosa succede se ne beviamo troppo?

Ecco i segnali che ci invia il nostro corpo per dirci che stiamo bevendo troppi caffè.

Curcuma: perché fa bene (e perché può fare anche male)

Curcuma: perché fa bene (e perché può fare anche male)

La curcuma, chiamata anche zafferano indiano, è una pianta che cresce in Asia e in America centrale.

Albicocche: proprietà e benefici

Albicocche: proprietà e benefici

Ecco quali sostanze utili al nostro organismo sono contenute nelle albicocche.

Susine: proprietà e benefici

Susine: proprietà e benefici

Ecco quali sono i benefici per il nostro organismo se consumiamo susine.

I semi di lino fanno bene alla salute? Ecco i miti da sfatare

I semi di lino fanno bene alla salute? Ecco i miti da sfatare

I semi di lino e l'olio di semi di lino sono due prodotti che stanno conoscendo una crescente popolarità. Ricchi di acido alfa-linolenico (ALA), un tipo di acido grasso omega-3 (che è parzialmente convertito in DHA ed EPA quando ingerito) hanno molteplici benefici per la salute.

Peperoni: proprietà e benefici

Peperoni: proprietà e benefici

Ecco quali giovamenti può trarre il nostro organismo consumando peperoni.

Perché il caffè può rendere stanchi?

Perché il caffè può rendere stanchi?

La caffeina è uno stimolante, può dare molta energia e fare sentire più carichi.

Pesche: proprietà e benefici

Pesche: proprietà e benefici

Ecco quali proprietà nutritive importanti per il nostro organismo sono contenute nelle pesche.

Ecco gli alimenti che migliorano l’udito

Ecco gli alimenti che migliorano l’udito

I minerali e le vitamine hanno sempre avuto un ruolo fondamentale nella nostra salute.