Quando ci si chiede perché ci si sente assonnati dopo i pasti, è il caso di ricordare diversi fattori, come per esempio l'eccesso di cibo.
I gas intestinali, situazione estremamente fastidiosa, possono essere prevenuti facendo attenzione all'alimentazione. Scopriamo i cibi che è meglio evitare.
Le cipolle non sono soltanto un ingrediente apprezzato in cucina ma anche sono ricche di nutrienti e che danno molti benefici alla salute.
Veri e propri superfood, gli asparagi non sono un semplice ortaggio, ma un toccasana per la salute del cuore. Scopriamo assieme come mai.
Grazie ad alcuni alimenti ricchi soprattutto di fibre, è possibile risolvere il problema della costipazione, fastidioso a livello estetico e non solo.
Ortaggio appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae, la barbabietola è un concetrato di benefici che è importante conoscere.
Esistono diversi cibi che, per evitare sintomi come il gonfiore addominale, non andrebbero consumati a stomaco vuoto. Scopriamo quali sono.
Secondo un recente studio condotto presso l'Università di Gottinga, la temperatura non è un fattore influente nella conservazione dei pomodori.
I cicli mestruali irregolari possono essere molto fastidiosi e dolorosi. Ecco cinque rimedi naturali.
Al centro dell'interesse scientifico di un gruppo di ricercatori indiani, il latte di scarafaggio è caratterizzato da un'ottima quota proteica.
La bella stagione è alle porte, e con essa le giornate da trascorrere al mare o comunque all’aria aperta. Tutti noi, in vista dell’estate, desideriamo…
Tra le cause di morte più frequenti, i tumori e le patologie cardiovascolari possono essere prevenuti facendo attenzione all'alimentazion.
Contingenza tanto fastidiosa quanto comune, l'indigestione ha effetti dolorosi che possono essere attenuati con il limone.
Consumare troppo sale è pericoloso per la salute cardiovascolare. Scopriamo le raccomandazioni degli esperti in merito alle dosi quotidiane.
Il tè al cinorrodo è una bevanda che ha un sapore leggermente dolce con un retrogusto aspro. È preparato con gli pseudo-frutti della pianta di rosa (Rosa canina).
Piccoli e preziosi alleati della salute, i semi di girasole sono versatili in cucina e ricchi di sostanze nutritive importanti.
L'eliminazione dell'alcol è legata alla quantità di cibo assunta e all'efficienza del fegato. Scopriamo assieme come calcolare i tempi.
I broccoli sono una ricca fonte di sulforafano e lo sono ancora di più i suoi germogli perché contengono livelli di sulforafano superiori rispetto all'ortaggio.
Esistono alcuni alimenti che possiamo aggiungere alla nostra dieta per migliorare l'equilibrio dei 2 tipi di colesterolo: colesterolo LDL e HDL.
Inestetismo tanto odiato quanto democratico, la cellulite può essere prevenuta facendo molta attenzione a cosa si mangia.
Quanto può durare un digiuno e quanto tempo il corpo può sopravvivere senza mangiare? Scopriamo il punto di vista della scienza in merito.
Tra i simboli della tavola della bella stagione, le ciliegie sono un delizioso concentrato di benefici. Scopriamo assieme i principali.
La cipolla rossa è un concentrato di benefici importanti per la nostra salute. Scopriamo assieme quali sono i principali.
Per alleviare sintomi gastrointestinali come la diarrea, può essere utile assumere alcune tisane. Scopriamo quali e le loro proprietà.
Secondo una recente ricerca, i composti bioattivi presenti nel carciofo sono molto utili ai fini della prevenzione delle malattie parodontali.
La dieta è molto importante per mantenere i reni in salute. Ecco i consigli degli esperti per proteggere questi preziosi organi.
Un orto a casa può dare dei benefici reali: avere a portata di mano frutta e verdura fresca può non solo migliorare i pasti ma anche (e soprattutto) la salute.
La costipazione, o stipsi, è un problema molto comune a prescindere da sesso ed età. Scopriamo i consigli alimentari migliori per combatterla.
I mandarini sono un agrume gustoso e rinfrescante ricco di molti nutrienti. Ecco quali benefici apporta il consumo di questi agrumi alla nostra salute.
Un consumo troppo frequente di determinati alimenti potrebbe aumentare il rischio di cancro e diabete. Ecco cosa bisognerebbe evitare o ridurre di mangiare.