Salmonella nelle uova fresche, Ministero della Salute ritira lotti
Il Ministero della Salute ha pubblicato un richiamo di tre lotti di uova fresche per rischio salmonella.
Il Ministero della Salute ha pubblicato un richiamo di tre lotti di uova fresche per rischio salmonella.
Sono stato ritirati i lotti dell’Avicola Ovo Fucens Soc. sempl. (Marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore: 006AQ702) per la presenza di salmonella enteritidis.
Le uova interessate sono solo quelle con scadenza minima 11-09-2018 al 07-10-2018. Le uova fresche sono prodotte nello stabilimento in Paterno di Avezzano, in provincia dell’Aquila.
[amazon_link asins=’B00VV6WHR6,B07BLJZ948,B07C1MF9KG,B01KO22M86,B07BN1YN36,B00068Q7LC,B0158CIZ6K,B072F7SRD2,B0779BBJ58′ template=’ProductCarousel’ store=’gianbolab-21′ marketplace=’IT’ link_id=’5ca9f921-b68c-11e8-afa5-1928520ea769′]
Il pericolo del batterio di salmonella è l’infezione nota come salmonellosi. Il patogeno viene diffuso attraverso gli animali da allevamento e quelli da compagnia, andando così a contaminare latte, uova e carni. Tra i sintomi più comuni, la salmonellosi può manifestare vomito, diarrea, nausea, febbre e doloro addominali dovuti al contatto o all’ingestione con cibo e acqua contaminata.
Nell’ottica d’informazione quotidiana in materia di allerte per i consumatori, Giovanni D’Agata, presidente dello Sportello dei Diritti, a scopo precauzionale, raccomanda ai clienti che hanno acquistato le uova fresche dei lotti sopra indicati, di non consumarle con la data di scadenza segnalata e a consegnarle al rivenditore o al Servizio igiene degli alimenti e nutrizione della ASL locale.
Per visualizzare i richiami del Ministero, basta recarsi sul sito dell’istituzione e cliccare sul link “richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori” sotto la voce “Avvisi sicurezza“.