Pasta ai fiori di zucca: la ricetta di questo piatto delizioso e colorato
La pasta ai fiori di zucca è un piatto italiano delizioso e colorato, perfetto per catturare l’essenza dell’estate nel tuo piatto. Continua a leggere per scoprire ingredienti e procedimento.
Ingredienti:
- Fiori di zucca (circa 10-12, puliti e tagliati)
- Pasta (tipo a tua scelta, per 4 persone)
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- 1 peperoncino (opzionale)
- Pecorino romano grattugiato (opzionale)
- Qualche foglia di basilico fresco (opzionale)
Procedimento:
- Metti a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, aggiungi sale e cuoci la pasta al dente.
- Nel frattempo, in una padella capiente, riscalda un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggi leggermente l’aglio (e il peperoncino se lo usi).
- Aggiungi i fiori di zucca tagliati e saltali per qualche minuto. Regola di sale e pepe.
- Scola la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura e versala nella padella con i fiori di zucca. Mescola bene.
- Se desideri, aggiungi pecorino romano grattugiato e foglie di basilico spezzettate.
- Servi caldo.
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