Tortine alle mele: la ricetta di un dessert semplice ma sofisticato

Una ricetta di tortine di mele, deliziosamente semplice ma sofisticata. Questi dessert sono un vero e proprio abbraccio di bontà!

Ingredienti:

  1. 2 mele grandi, sbucciate e tagliate a cubetti
  2. 150 g di farina
  3. 100 g di zucchero
  4. 2 uova
  5. 100 ml di latte
  6. 50 g di burro fuso
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. 1 cucchiaino di cannella in polvere (opzionale)
  9. Zucchero a velo per decorare (opzionale)

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Mescola in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella.
  3. In un’altra ciotola, sbatti le uova e aggiungi il latte e il burro fuso.
  4. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a ottenere un impasto liscio.
  5. Incorpora delicatamente le mele tagliate.
  6. Versa l’impasto in stampini per muffin, riempiendoli per circa 3/4.
  7. Inforna per circa 20-25 minuti o finché non saranno dorati.
  8. Sforna e lascia raffreddare. Se desiderato, spolvera con zucchero a velo prima di servire.

L’aroma della cannella si fonde con la dolcezza delle mele per un risultato che ti conquisterà al primo morso!

Leggi anche: Risotto alla marinara: la ricetta alternativa a quella classica

Articoli correlati