Canneloni di carne senza lattosio: la ricetta semplice e veloce
I cannelloni sono un classico della cucina italiana, ricco di sapore e tradizione! Adatto anche per chi ha intolleranze al lattosio.
Cannelloni di Carne Senza Lattosio
Ingredienti:
- 12 cannelloni (pasta pronta all’uso)
- 500g di carne macinata (manzo o misto)
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 1 carota media, tritata finemente
- 1 gambo di sedano, tritato finemente
- 400g di passata di pomodoro
- 150ml di brodo di carne
- 100g di formaggio grattugiato senza lattosio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco (opzionale, per guarnire)
Preparazione:
- Soffriggere la verdura: In una padella capiente, scaldare l’olio e soffriggere la cipolla, la carota e il sedano fino a che non diventano morbidi.
- Cuocere la carne: Aggiungere la carne macinata, cuocendo a fuoco medio-alto fino a doratura. Salarla e pepare a gusto.
- Preparare il sugo: Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato, se usato. Versare il brodo e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Regolare di sale e pepe.
- Riempire i cannelloni: Prendere i cannelloni e riempirli con la carne usando un cucchiaio. Disporli in una teglia da forno.
- Versare il sugo e il formaggio: Coprire i cannelloni con il restante sugo e cospargere di formaggio senza lattosio.
- Cuocere in forno: Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti fino a che il formaggio si scioglie e i cannelloni sono cotti.
- Servire: Guarnire con basilico fresco e servire caldo.
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