Quale pesce abbassa il colesterolo? Scopri la lista
Vuoi abbassare il tuo colesterolo in modo naturale? Scopri i pesci migliori per farlo nella nostra lista completa!
Il colesterolo è una sostanza grassa presente nel sangue. È importante per il corpo, ma livelli elevati di colesterolo LDL (cattivo) possono aumentare il rischio di malattie cardiache.
Il consumo di pesce è noto per essere benefico per la salute del cuore, in parte perché è una buona fonte di acidi grassi omega-3 che possono aiutare a ridurre i livelli di colesterolo LDL e aumentare i livelli di colesterolo HDL (buono).
Quali pesci abbassano il colesterolo?
I pesci più ricchi di acidi grassi omega-3 sono i pesci grassi, come:
- Salmone
- Tonno
- Sgombro
- Aringa
- Sardine
Questi pesci sono anche una buona fonte di proteine, vitamine e minerali.
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Quanto pesce mangiare per abbassare il colesterolo?
Le linee guida dietetiche per gli americani raccomandano di consumare almeno 8 once di pesce magro o 2 once di pesce grasso alla settimana.
Se stai cercando di abbassare il colesterolo, potresti voler aumentare il consumo di pesce grasso a 3-4 volte a settimana.
Come cucinare il pesce per abbassare il colesterolo
Il modo migliore per cucinare il pesce è alla griglia, al forno o al vapore. La frittura aggiunge grassi saturi e trans, che possono aumentare i livelli di colesterolo.
In conclusione, il consumo di pesce grasso è un modo semplice per ridurre i livelli di colesterolo. Se stai cercando di abbassare il colesterolo, includi almeno 2-3 porzioni di pesce grasso alla settimana nella tua dieta.
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