Quali pesci fanno male a chi soffre di colesterolo alto?
Il pesce è un alimento salutare, ma alcuni tipi possono essere dannosi per chi soffre di #colesterolo alto. Ecco quali pesci evitare e quali preferire.
Il pesce è un alimento salutare che apporta molti benefici all’organismo, come proteine ad alto valore biologico, acidi grassi omega-3, vitamine e minerali. Tuttavia, alcuni tipi di pesce possono essere dannosi per chi soffre di colesterolo alto.
Il colesterolo
Il colesterolo è una sostanza grassa presente nel sangue. Il colesterolo “buono” (HDL) aiuta a rimuovere il colesterolo “cattivo” (LDL) dalle arterie, prevenendo l’accumulo di placca e la formazione di coaguli.
I pesci che fanno male al colesterolo
I pesci che fanno male al colesterolo sono quelli che contengono alti livelli di colesterolo. Questi pesci includono:
- Crostacei, come gamberi, scampi, aragoste e granchi
- Molluschi, come cozze, vongole, seppie e calamari
- Uova di pesce, come salmone affumicato e caviale
I pesci che fanno bene al colesterolo
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I pesci che fanno bene al colesterolo sono quelli che contengono alti livelli di acidi grassi omega-3. Questi pesci includono:
- Pesce azzurro, come salmone, tonno, sardine, acciughe e sgombro
- Merluzzo
- Triglia
Consigli per chi soffre di colesterolo alto
Per chi soffre di colesterolo alto, è importante limitare il consumo di pesci che contengono colesterolo. In particolare, è consigliabile evitare:
- Crostacei, molluschi e uova di pesce
- Pesce grasso, come salmone, tonno, sardine, acciughe e sgombro, più di una volta a settimana
In alternativa, è consigliabile consumare pesce magro, come merluzzo e triglia, più volte a settimana.
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