Quiche con asparagi e gamberi, la ricetta facile

La quiche, equivalente dello sfornato italiano, è un tipo di torta salata della cucina francese che si prepara con uoma e crème fraîche, avvolti da un impasto a base di furina che si cucina al forno. Ecco cosa serve per preparare una quiche con gamberi e asparagi.

INGREDIENTI (8 porzioni)

  • 4 albumi d’uovo
  • 2 uova
  • 1 tazza di ricotta a basso contenuto di grassi
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 mazzetto di asparagi, mondati e tagliati a pezzi da 2 centimetri e mezzo
  • ½ cipolla bianca, tritata
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 450 grammi di gamberetti pelati e sgusciati
  • sale e pepe nero macinato q.b.
  • 1 (23 centimetri) crosta di torta profonda non cotta.
  • 1 confezione (225 grammi) di formaggio Monterey Jack grattugiato
  • 3 cipolle verdi, tritate

PREPARAZIONE

  • Passo 1: Preriscalda il forno a 190 °C.
  • Passo 2: Versare gli albumi, le uova e la ricotta in un frullatore; pulsare più volte per mescolare e frullare fino a che il tutto non diventa liscio: circa 1 minuto.
  • Passo 3: Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in un’ampia padella a fuoco medio; cuocere e mescolare gli asparagi e la cipolla fino a quando gli asparagi sono teneri: circa 8 minuti.
  • Passo 4: Scaldare 2 cucchiaini di olio d’oliva nella stessa padella a fuoco medio. Condire i gamberi con sale e pepe nero; cuocere in olio caldo fino a quando i gamberi non diventano rosa e non sono più traslucidi al centro: 5-8 minuti.
  • Passo 5: Adattare la crosta della torta in un piatto da torta da 25 centimetri e spargere i gamberetti nella crosta; guarnire con il composto di asparagi. Versare il composto di ricotta su verdure e gamberetti. Spalmare il formaggio Monterey Jack sulla parte superiore della quiche. Cospargere le cipolle verdi sul formaggio.
  • Passo 6: Cuocere la quiche nel forno preriscaldato fino a quando la copertura del formaggio è leggermente dorata e la quiche si è fissata al centro: circa 1 ora.

VALORI NUTRIZIONALI

  • 354 calorie;
  • proteine 25,5 g;
  • carboidrati 16,4 g;
  • grasso 20,6 g;
  • colesterolo 158,9 mg;
  • sodio 554,2 mg.

Fonte: AllRecipes.com.

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