5 alimenti che aiutano a proteggere la vista

Una sana alimentazione è importante anche per proteggere la vista dall’usura del tempo.

In natura, infatti, esistono molti cibi che possono arrecare benefici ai nostri occhi.

CAROTE

È noto che le carote e altri frutti e verdure dal colore arancione sono importanti per la salute degli occhi e proteggono la vista.

Il motivo risiede nel beta-carotene, un tipo di vitamina A che dà a questi alimenti la tonalità arancione e aiuta la retina e altre parti dell’occhio a funzionare senza intoppi.

VERDURA

La verdura, in generale, è ricca di luteina e zeaxantina, antiossidanti che riducono il rischio di sviluppare la degenerazione maculare e la cataratta.

UOVA

Il tuorlo è una fonte primaria di luteina e zeaxantina e, come la verdura, aiuta a prevenire il rischio di degenerazione maculare.

AGRUMI E BACCHE

Questi frutti sono ricchi di vitamina C, utilissima per proteggere la vista.

MANDORLE

Le mandorle contengono molta vitamina E che rallenta la degenerazione maculare.

Una manciata di mandorle fornisce la metà della dose giornaliera di vitamina E.

Articoli correlati