5 alimenti che aiutano a proteggere la vista
Una sana alimentazione è importante anche per proteggere la vista dall’usura del tempo.
In natura, infatti, esistono molti cibi che possono arrecare benefici ai nostri occhi.
CAROTE
È noto che le carote e altri frutti e verdure dal colore arancione sono importanti per la salute degli occhi e proteggono la vista.
Il motivo risiede nel beta-carotene, un tipo di vitamina A che dà a questi alimenti la tonalità arancione e aiuta la retina e altre parti dell’occhio a funzionare senza intoppi.
VERDURA
La verdura, in generale, è ricca di luteina e zeaxantina, antiossidanti che riducono il rischio di sviluppare la degenerazione maculare e la cataratta.
UOVA
Il tuorlo è una fonte primaria di luteina e zeaxantina e, come la verdura, aiuta a prevenire il rischio di degenerazione maculare.
AGRUMI E BACCHE
Questi frutti sono ricchi di vitamina C, utilissima per proteggere la vista.
MANDORLE
Le mandorle contengono molta vitamina E che rallenta la degenerazione maculare.
Una manciata di mandorle fornisce la metà della dose giornaliera di vitamina E.