3 alimenti da evitare per ridurre il rischio di cancro e diabete

Un consumo troppo frequente di determinati alimenti potrebbe aumentare il rischio di cancro e diabete. Ecco cosa bisognerebbe evitare o ridurre di mangiare.

Carne e cibi grigliati

Carni come pollo, manzo, maiale o addirittura pesce vengono grigliate o fritte ad alte temperature. Rilasciano ammine eterocicliche e idrocarburi policiclici aromatici, causando un impatto sul DNA e aumentando il rischio di cancro. Le carni rosse possono anche causare un eccesso di colesterolo.

Prodotti dolci

Oltre a un eccesso di calorie, troppo zucchero provoca una sovrapproduzione di trigliceridi, normalmente prodotti dal fegato. Una volta nel flusso sanguigno, i trigliceridi possono rimanere bloccati nelle arterie, creando problemi cardiovascolari. Questo vale per il cibo ma anche per le bevande come le bibite.

Alcool

L’abuso di alcoil può essere pericoloso a breve termine ma può essere pericoloso anche a lungo termine. Infatti, oltre ad aumentare di peso, un consumo troppo elevato di alcol può portare a tumori multipli.

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